首页 教育 财经 文化 健康养生 科技 时事 军事 体育 国际 汽车 娱乐 综合 社会 旅游

真人线上娱乐体验金_民兵要是敢打雇佣兵会咋样?诺贝尔故乡城头的白骨一直在哭泣

2019-12-24 10:10:42

真人线上娱乐体验金_民兵要是敢打雇佣兵会咋样?诺贝尔故乡城头的白骨一直在哭泣

真人线上娱乐体验金,维斯比位于哥特兰岛西部,濒临波罗的海,是该岛的政治以及经济中心,更是波罗的海的商业贸易中心,因此成为了中世纪著名商会汉萨同盟的重要城镇。在维斯比居住了许多来自北欧各地的商人,而哥特兰岛的其他部分属于瑞典王国。当地的农民和城镇市民经常爆发一些冲突,因此维斯比加强了城防以防止农民掠夺。因此可以说,岛上的不团结氛围让觊觎财富的侵略者有机可乘。

▲维斯比城墙

然而当时野心勃勃的丹麦国王瓦尔德玛·阿道戴刚刚统一丹麦,正在积极扩张的他觊觎维斯比的大量财富,便雇佣了2000余名装备精良而、经验丰富的雇佣兵,组成了劫掠军。1361年,7月22日,他们在维斯比南边40公里的地方登陆,向维斯比进发。

不过,哥特兰岛人早已收到了瑞典国王的警告。在小地主的领导下,哥特兰人破坏了部分必经桥梁,丹麦军队只得绕路。在途径mÄsterby附近的一条溪流,大约1500名哥特兰民兵伏击了丹麦军队,意图阻挡丹麦人继续前进。本想利用溪流附近的沼泽困住丹麦雇佣兵,但是无奈正值夏季,天气炎热,沼泽干涸。丹麦佣兵凭借装备和经验优势成功抵挡并击退了伏兵,斩杀数百人。

在7月27日,粉碎路上所有哥特兰人抵抗的丹麦军队到达了维斯比城下。虽然昔日矛盾四起,但是哥特兰的农民还是在瑞典贵族的动员下,组建了一支大约2000人的民兵团前往维斯比支援。在丹麦军队刚刚抵达维斯比城下,民兵团就背对城门突袭丹麦军队。但是从考古发掘的骸骨来看,三分之一的民兵年龄过小或者过大,甚至还有残疾人。

面对已经装备板甲衣和一体猪面盔、板甲四肢的佣兵和骑士,只有少部分小地主装备铁甲的哥特兰民兵团根本没有胜算。最开始丹麦军队投射了大量的箭矢,给民兵造成了重大的伤亡,最后在经验丰富的步兵的推进下,民兵团惨遭屠杀。战斗只持续了两个小时,大约1500到1800人被杀,最后四散而逃。丹麦军队伤亡不详,有推测大约只有100~300人。

有人可能会问,为什么不进城防守呢?可是人家维斯比市民一直没开门啊。维斯比的商人和小市民在城墙上目睹了屠杀,既没有打开城门也没有出城支援,城下的屠杀已经把商人们吓得不轻。经过几天围城,为了避免自己的财富继续受到更大损失,城内的市民决定筹出大量赎金交给国王。但是丹麦人想要的不是只有这些,他们还是进城洗劫了教堂和修道院,满载而归回到了丹麦。

▲进入城内的丹麦军队

时至今日我们还能看到在维斯比出土的战死的民兵骸骨,骨头上还带着各种刀伤,足以想象古代冷兵器战斗的可怕。

本文系冷兵器研究所原创稿件。主编原廓、作者popsicle,任何媒体或者公众号未经书面授权不得转载,违者将追究法律责任。



广西十一选五投注

最新新闻
图片新闻
© Copyright 2018-2019 xztest.com 尾厝信息门户网 Inc. All Rights Reserved.