首页 教育 财经 文化 健康养生 科技 时事 军事 体育 国际 汽车 娱乐 综合 社会 旅游

新發娱乐技巧_直通部委|无偿献血者及亲属省内用血费将可直接减免 国家10部门联合印发癌症防治实施方案

2020-01-09 16:19:46

新發娱乐技巧_直通部委|无偿献血者及亲属省内用血费将可直接减免 国家10部门联合印发癌症防治实施方案

新發娱乐技巧,国家卫健委:在全国开展无偿献血者及亲属省内用血费直接减免

据国家卫健委微信公号“健康中国”9月23日消息,为建立“让信息多跑路,让群众少跑腿”的便民服务体系,切实为无偿献血者提供优质服务,国家卫健委经商财政部,决定在全国范围开展无偿献血者及其亲属省内用血费用医疗机构直接减免工作。卫健委提出,云南等省份应当在2020年1月底前全面实现无偿献血者及其亲属在省内医院用血费用直接减免;其他省份(除新疆、西藏外)在2020年8月30日前全面实现。

国家卫健委:全国累计向乡村两级支援医务人员9.8万人

据国家卫健委9月23日消息,国家卫生健康委扶贫办专职副主任曾云光在新闻发布会上介绍,截至目前,全国累计向乡村两级支援医务人员9.8万人,已有95%以上的乡镇卫生院至少有1名全科医生或执业助理医师。目前,832个贫困县中,已经实现每个县都有一家公立医院,99%以上的乡镇和行政村都有一个卫生院和卫生室,其中88%的乡镇卫生院和75%的卫生室已经完成标准化建设。

工信部:力争2025年老年用品产业总体规模超过5万亿

据工信部网站9月23日消息,工信部就《关于促进老年用品产业发展的指导意见》公开征求意见,提出到2025年老年用品产业总体规模超过5万亿元。结合老年疾病和康复需求特点,加快人工智能、脑科学、虚拟现实等新技术在康复辅助器具中的集成应用,增强产品辅助性治疗康复能力,重点发展外骨骼机器人、仿生假肢、认知障碍康复照护设备、人工关节和脊柱、3d打印骨科植入物、组织器官诱导再生和修复材料、植入式左心室辅助装置、脑起搏器、人工耳蜗、牙种植体、眼科人工晶体、血液透析膜等康复辅助器具及医用材料。

水利部首次以专题党内通报形式问责7名领导干部

据中央纪委国家建委网站9月23日消息,为强化责任意识,激发担当精神,驻水利部纪检监察组建立健全了问责典型问题通报曝光机制。9月12日,驻水利部纪检监察组首次以专题党内通报的形式,对采取组织处理、纪律处分方式问责的予以公开,将近期对水利部淮河水利委员沂沭泗水利管理局主要负责同志落实全面从严治党主体责任不力、海河水利委员会引滦工程管理局有关负责同志落实全面从严治党主体责任和巡察整改不力等7名领导干部问责情况印发水利部机关各司局和直属各单位党组织、纪检机构。

国家粮食和物资储备局:严查粮食流通环节“打白条”等行为

据国家粮食和物资储备局网站9月23日消息,国家粮食和物资储备局等八部门日前联合下发通知,对今年秋粮收购工作作出安排部署。相关负责人表示,要全面推行“双随机一公开”监管方式,加强“四不两直”暗查暗访,发挥12325全国粮食流通监管热线作用,严肃查处“先收后转”“压级压价”“打白条”等损害群众利益和“转圈粮”“以陈顶新”等损害国家利益的违法违规行为,维护粮食流通良好秩序。

十部门:3年后总体癌症5年生存率要比2015年升3个百分点

据国家卫健委网站消息,国家卫健委等10部门日前联合制定《健康中国行动——癌症防治实施方案(2019—2022年)》。《实施方案》提出的总体目标是,到2022年,癌症防治体系进一步完善,危险因素综合防控取得阶段性进展,癌症筛查、早诊早治和规范诊疗水平显著提升,癌症发病率、死亡率上升趋势得到遏制,总体癌症5年生存率比2015年提高3个百分点,患者疾病负担得到有效控制。

交通部:全国etc用户达到13051.74万,完成总任务的68.39%

据交通运输部9月23日发布的数据,上周全国新增etc用户420万(日均60万),环比减少74.08万、下降14.99%,完成周任务的103.19%。截至9月18日,全国etc用户累计达到13051.74万,完成发行总任务的68.39%。其中,2019年新增etc用户5396.04万,较去年年底增长了70.48%。29个联网收费省份中,完成进度位居前10名的省份依次是:北京、湖北、安徽、辽宁、湖南、陕西、甘肃、吉林、福建和宁夏。



最新新闻
图片新闻
© Copyright 2018-2019 xztest.com 尾厝信息门户网 Inc. All Rights Reserved.